a
b
c
d

В Петербурге оштрафовали компанию, организовавшую свалку на Советском проспекте

Комитет по природопользованию Петербурга оштрафовал недобросовестных ремонтников косметического магазина в Невском районе. Виновные организовали свалку на Советском проспекте, сообщили в пресс-службе ведомства.

О нарушении заявили жильцы домов, рядом с которыми появилась свалка. Сотрудники расследовали дело пять месяцев — с июля 2019 года. Виновной оказалась компания, которая ремонтировала косметический магазин на проспекте Стачек.

«За нарушение экологических требований при обращении с отходами, в том числе за размещение отходов на несанкционированной свалке, организация привлечена к административной ответственности», — рассказали в комитете. Компания получила штрафы на сумму 420 тысяч рублей. При этом нарушители признали вину, содействовали расследованию и организовали вывоз отход на специальный полигон, добавили в ведомстве.

О незаконных свалках на Советском проспекте местные жители сообщают не в первый раз. В сентябре возбудили уголовное дело из-за отходов около дома 39. Ущерб составил почти 5,5 млн рублей.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.