a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Петербурге открылись пункты приема новогодних елок

В Петербурге и Ленинградской области открылись пункты приема новогодних елей. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили организаторы городской акции «Елки, палки и щепа».

Стационарные и временные точки сбора деревьев начали работу в Калининском, Красносельском, Выборгском, Пушкинском, Красногвардейском, Кировском и других районах Северной столицы. Также избавиться от хвойных можно в Киришском и Всеволожском районах Ленинградской области. Полный список пунктов и режим их работы опубликован на официальном сайте проекта.

Принимаются как деревья целиком, так и ветви. Возможен заказ экотакси или газели от дома. Акция продлится с 9 по 31 января.

Организаторы пунктов приема измельчают елки, сосны и пихты, после чего передают в конюшни, приюты и питомники для животных на подстилку и подкормку. За период с 2015 по 2019 годы активисты собрали 10,3 тыс. хвойных.

Ранее в Смольном сказали, что новогоднюю елку с Дворцовой площади могут пустить на сувениры.

Подробнее о том, как подготовиться к сдаче новогодних елок в Петербурге и чем это поможет окружающей среде, читайте в ближайшее время в материале «Росбалта».

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

В России - другие новости