a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Петербурге пострадавший от «Ордена Пути» взыскал с секты 5 млн рублей за «ложные гарантии жизни и здоровья»

Красносельский районный суд Петербурга удовлетворил иск пострадавшего от организации «Орден Пути» о возмещении вреда в 5 млн рублей плюс проценты. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Суд решил, что глава «Ордена Пути» Гайва Тихомирова обманула бывшего последователя Андрея Белашова, предоставив ему ложные гарантии жизни и здоровья. Также она злоупотребила доверием Белашова, который обратился к ней за психологической помощью.

«Белашов просил взыскать материальный ущерб в 5 млн рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами за период с 21 августа 2019 года по 01 ноября 2021 года в размере 599 753 рублей 16 копеек», — говорится в сообщении.

Тихомирова с решением не согласилась и уже подала апелляционную жалобу.

Ранее два организатора «Ордена Пути» получили 5,5 лет и 3 года колонии строгого режима по обвинению в многомиллионном мошенничестве. Тихомирова создала оккультную организацию «Орден Пути», в рамках которой проводила платные тренинги. Клиентом мог стать только человек с высшим образованием, купивший «защитный купол» стоимостью до 20 тысяч евро. Для коммерческих организаций цена «купола» достигала до 300 тысяч евро.

В России - другие новости