a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Противники оставили Трампу обидное послание в небе над его резиденцией
Сегодня, 13:33
В Счетной палате опасаются дефицита из-за регулирования цен на продукты питания
Сегодня, 13:28
МИД Украины назвал Россию врагом, а Навального — другом
Сегодня, 13:24
В центре Гамалеи объяснили новое предупреждение в инструкции к «Спутнику V»
Сегодня, 13:23
Инфекционист назвал плюс побочных эффектов вакцины от коронавируса
Сегодня, 13:23
Инфекционист назвал сроки вакцинации для переболевших коронавирусом
Сегодня, 13:23
На Большунова написали заявление в полицию из-за стычки с финским соперником
Сегодня, 13:21
Знаменитости снялись в откровенных позах на теннисных кортах и запустили тренд
Сегодня, 13:16
Бывший соперник Лукашенко предсказал новую волну протестов в Белоруссии
Сегодня, 13:15
Умер продюсер фильмов Скорсезе и Феллини
Сегодня, 13:12

В Петербурге предложили разбить огороды на крышах

Депутат петербургского Законодательного собрания Сергей Никешин предложил создать в городе условия для развития сельского хозяйства «в формате высокоинтенсивного тепличного хозяйства». Как пишет «Недвижимость и строительство», парламентарий считает, что можно выращивать зелень и овощи во внутренних дворах, на крышах и балконах. По его мнению, это не только позволит обеспечить город продуктами, но также улучшит экологию и психологическое состояние жителей.

Никешин предлагает включить овощеводство в качестве вида деятельности в градостроительные регламенты ряда производственных зон, многофункциональных зон с включением объектов производственного, складского назначения, инженерной инфраструктуры и общественно-деловой застройки, зоны инженерной и транспортной инфраструктуры. Он ссылается на опыт других стран.

«Исследования в крупных городах и мегаполисах показывают, что использование, например, вертикальных или многоярусных теплиц и комплексный подход к организации деятельности позволяют добиться экономической рентабельности, не говоря уже о сопутствующих экологических и социальных выгодах. На данный момент в зарубежных странах существует большое количество общественных сельскохозяйственных городских проектов, как коммерческих, так и учрежденных муниципальными властями с целью облегчения производства продуктов питания в городе. Фермерские тепличные комплексы на крышах и неосвоенных территориях позволяют производить овощную продукцию в городе, продуктивно эксплуатировать неиспользуемое пространство, создавая новые рабочие места», — цитирует депутата издание.

В России - другие новости