a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Петербурге представили архитектурную концепцию небоскреба «Лахта Центр 2»

Во вторник в Санкт-Петербурге состоялось заседание Межведомственного совета по реализации Соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и «Газпромом», которое прошло под руководством главы компании Алексея Миллера и губернатора Александра Беглова.

Стороны, в частности, обсудили ход развития газоснабжения и газификации Санкт-Петербурга, работу по обеспечению теплоснабжения потребителей города. 

В рамках заседания был подписан План синхронизации мероприятий по реализации проекта «Развитие рынка газомоторного топлива в Санкт-Петербурге» на 2021–2023 годы. Документ направлен на поэтапный перевод автомобильного и водного пассажирского транспорта, коммунальной техники на природный газ – самое экологичное и экономичное топливо.

На заседании совета была представлена и новая градостроительная инициатива. 

Так, в целях дальнейшего развития общественно-делового района, который успешно создается вокруг Лахта Центра на побережье Финского залива, предложено возвести новый небоскреб – «Лахта Центр 2». 

Его высота составит 703 метра. Отмечается, что здание станет органичным продолжением современного архитектурного ансамбля, а также мировым лидером в области технологических инноваций и зеленого строительства.

Небоскреб будет вторым по высоте в мире и абсолютным рекордсменом по высоте обзорной площадки (590 м) и верхнего эксплуатируемого этажа.

«Благодаря появлению такого объекта район получит дополнительный импульс к развитию и закрепит за собой статус современного центра города с концептуальными пространствами для образования и отдыха», - говорится в пресс-,релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru» во вторник, 25 мая.

Проект будет реализован на принципах проектного финансирования, вне инвестиционной программы «Газпрома», компанией специального назначения, не аффилированной с ПАО «Газпром». 

Разработана дорожная карта по реализации проекта. «Газпром» предоставит основной участок под строительство. 

На совете было заявлено и о сотрудничестве между городом и компанией на новый трехлетний период – 2022–2024 годы.

С 2007 года за счет средств «Газпрома» реконструировано более 70 городских улиц, площадей, набережных и скверов, выполнена замена тротуаров, модернизация системы городского освещения, художественная подсветка архитектурных ансамблей.

Общество - другие новости