a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Петербурге создателя Telegram-канала отправили в СИЗО за призывы массовых беспорядках

В Петербурге отправили под стражу создателя оппозиционного Telegram-канала. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города, мужчину обвиняют в склонении к массовым беспорядкам.

По данным следствия, Вячеслав Абрамов переписывался с другими людьми в закрытом чате мессенджера, где обсуждали способы идеологической и психологической обработки аудитории. Таким образом предполагалось побудить ее участвовать в массовых беспорядках. Также Абрамов администрировал канал с политическими материалами, призывающими прийти на несанкционированные акции, уверены следователи.

«Когда количество подписчиков во всех группах составило более 9000 человек, фигуранты стали распространять в сети ролик, побуждая неограниченный круг лиц к беспорядкам в определенную дату», — следует из релиза пресс-службы, однако название акции не разглашается.

Абрамов признался в склонении к беспорядкам по ч. 1.1. ст. 212 УК РФ. Под стражей он пробудет по 13 ноября.

В апреле в Петербурге возбудили похожее уголовное дело. Уроженец Смоленской области подозревается в призывах к массовым беспорядкам из-за аудиозаписи, опубликованной в Telegram-канале.

В России - другие новости