a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Петербурге в первый день нового года будет ветрено с гололедицей

Во второй половине дня 1 января в Санкт-Петербурге местами ожидаются порывы ветра до 15 м/с, на дорогах гололедица. Об этом сообщили в Северо-Западном УГМС.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу рекомендует убрать хозяйственные вещи со двора дома и с балкона, закрыть окна, поставить машину в гараж или припарковать ее вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

При гололедице нужно передвигаться не торопясь, наступая на всю подошву. Пожилым людям лучше использовать трость с резиновым наконечником или палку с заостренным концом.

«Если у вашей обуви скользящая подошва, наклеивайте на нее по мере необходимости кусочки обычного лейкопластыря — он уменьшает скольжение.

Водителям при езде во время гололедицы нужно строго соблюдать дистанцию — она должна быть в два-три раза больше, чем в летнее время. «Не надейтесь на тормоз и шипы и начинайте торможение заранее. Кроме этого при резком торможении возможен занос и опрокидывание», — предупреждают спасатели. Также следует использовать шипованную резину на всех четырех колесах автомобиля.

В России - другие новости