a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Петербурге выбрали кандидатов в Штаб по реновации

В Петербурге подвели итоги порайонного голосования за кандидатов в Штаб по проблемам реновации. Результатами в своем Telegram-канале поделился спикер Законодательного собрания города Александр Бельский.

В число победителей вошли 39 человек, окончательный состав новой структуры будет сформирован до конца это недели.

«Затягивать с началом обсуждений также нельзя: первое заседание планируем провести уже в этом месяце», — сообщил Бельский.

Судя по списку, среди победителей оказались муниципальные депутаты, в том числе оппозиционные: Павел Швец, Манефа Королева и другие. Попал в перечень также активист Павел Хусу.

В общественный штаб также войдут эксперты, председатель жилищного комитета Олег Зотов и вице-губернатор, курирующий вопросы жилищной сферы, Николай Линченко, четыре человека от Общественной палаты.

Адмиралтейский, Василеостровский, Кронштадтский, Петроградский, Пушкинский и Центральный районы в голосование включать не стали из-за «отсутствия либо незначительного количества» домов, попадающих под реновацию. Интересы жителей этих районов будут представлять депутаты.

Напомним, Закон о комплексном развитии территорий был принят в Петербурге в конце июня. Он предполагает снос панельных домов 1957—1970-х годов постройки и строительство на их месте новых современных зданий. При этом жильцы попавших под реновацию домов могут быть расселены в пределах города или получить компенсацию по кадастровой стоимости жилья.

Ранее «Росбалт» писал о том, что губернатор Петербурга Беглов предложил приостановить закон о реновации до 2024 года.

В России - другие новости