a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Петербурге закрылся скандальный чайный магазин, промоутеры которого избили человека

В Санкт-Петербурге прекратил работу чайный магазин Hangetsu Tea, промоутеры которого агрессивно зазывали людей на дегустацию и избили местного жителя.

Как передает корреспондент «Росбалта», на двери магазина, расположенного на Невском проспекте, висит вывеска с надписью «санитарный день». На стекле видны повреждения, словно кто-то пытался его разбить.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции задержали шесть чайных промоутеров, среди которых оказались двое несовершеннолетних. На четверых составили протокол за мелкое хулиганство. Это произошло после инцидента, вызвавшего большой общественный резонанс, когда продавцы чая сломали петербуржцу нос.

Затем в соцсетях началась акция #мынебудемчай. Ее участники рассказывали о происходящем в центре культурной столицы «беспределе», призывая обратить на него внимание властей и правоохранительных органов.

Магазин под названием Hangetsu Tea открылся в начале 2018 года, его промоутеры отличались крайне агрессивным поведениям — они хватали прохожих за руки, предлагая пройти на дегустацию.