a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Петербурге закрывается проект, ставивший спектакли с участием инвалидов

30 июня станет последним днем работы петербургского инклюзивного театрального проекта «Квартира». Закрытие пространства, расположенного в бывшей коммуналке в доме на Мойке, 40, вызвано юридическими сложностями и конфликтом с соседями. Об этом сообщили на официальном сайте «Квартиры».

«Мы строили пространство, где легко было не только нам, но и бесконечному потоку гостей, многие из которых возвращались снова и снова. Принципы, по которым выстроилась жизнь квартирного организма, долго ускользали от нас самих. Их очень приблизительно можно описать терминами „горизонтальный“ или „инклюзивный“. Можно сказать, что это пространство, в котором люди разрешали друг другу быть», — написано в обращении участников проекта.

Май и июнь «Квартира» продолжит показывать спектакли, проводить тренинги, концерты и встречи. С 1 июля проект будет называться «Разговоры». Будет ли у него новая постоянная площадка, не сообщается.

Проект «Квартира» был создан фондом поддержки арт-инноваций «Альма Матер» в партнерстве с центром «Антон тут рядом» в 2017 году. Здесь проходят спектакли «Разговоры» с участием актеров с расстройством аутистического спектра и «неДЕТСКИЕ разговоры» для смешанной семейной аудитории.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.