a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В петербургском Роспотребнадзоре рассказали, для кого опасен грипп

В преддверии сезона гриппа в петербургском управлении Роспотребнадзора напомнили, что особенно тяжело переносят грипп дети и пожилые люди. Специалисты уточнили, что для этих возрастных групп очень опасны осложнения, которые могут развиться во время заболевания.

Так, в группе особого риска дети младше двух лет и люди старше 60 лет. Сюда же попадают больные хроническими заболеваниями легких (бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких), сердечно-сосудистой системы (врожденные пороки сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность), печени, почек и с иммунодефицитными состояниями. Высокие риски также у пациентов с заболеваниями эндокринной системы и нарушениями обмена веществ и беременных.

Среди самых частых осложнений гриппа — это пневмония (вероятность летального исхода 40%), энцефалиты, менингиты. У беременной женщины грипп может вызвать осложнения беременности, патологии плода. Также часто обостряются хронические заболевания.

В Роспотребнадзоре посоветовали не пренебрегать вакцинацией против гриппа. Прививочная компания в городе началась в августе.

В России - другие новости