a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Петербургской библиотеке для слепых пройдет инклюзивная программа, посвященная юбилею выхода книги Тяжелый песок

19 апреля в 19:00 в Санкт-Петербургской государственной библиотеке для слепых и слабовидящих в рамках Всероссийской акции «Библионочь» состоится инклюзивная интерактивная программа «История семьи — история народа». Мероприятие посвящено 40-летнему юбилею публикации романа Анатолия Рыбакова «Тяжелый песок».   

В программу вечера войдут мини-лекции, посвященные творческому и жизненному пути писателя, его произведению «Тяжелый песок», традициям работы со священными религиозными текстами, влиянию религии на повседневную жизнь евреев.   

В исполнении виртуозов «Петербург-Концерта» прозвучат шедевры народной музыки. Также состоится дегустация блюд национальной кухни.   

С помощью специальных устройств для незрячих, гостей мероприятия познакомят с историей главных героев романа «Тяжелый песок» — Рахилью и Яковом Ивановскими, проявившими мужество во время Холокоста.    В выставочном зале библиотеки будет представлено не только это произведение, но и другие тексты в различных форматах из фондов учреждения. Здесь же будет организована экспозиция тактильных работ художников Центра еврейских искусств и ремесел, а также атрибутов иудаизма, предоставленных Государственным музеем истории религии.   

Программа вечера завершится мастер-классом по ивриту, а также уроком по созданию декоративных поделок из кожи (на эти мероприятия нужно предварительно записаться). Вход  бесплатный.   

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.