a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Подмосковье мать выгнала из дома на улицу семерых детей

В Подмосковье начата проверка по факту бродяжничества семерых детей. Их выгнала из дома мать. Сейчас все дети помещены в медицинское учреждение, сообщает прокуратура Московской области в своем Telegram-канале.

Уточняется, что мать семерых детей зарегистрирована в Москве и временно проживает в Рузском городском округе Московской области. Женщина «ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности», в том числе содержала детей в ненадлежащих условиях и оставляла их без присмотра. После выявление ситуации дети были помещены в медучреждение в Рузском городском округе, а затем переданы в медицинское учреждение Москвы.

В связи с ненадлежащей организацией профилактической работы в отношении женщины городская прокуратура внесла представление начальнику ОМВД России по Рузскому городскому округу. В орган дознания направлены материалы прокурорской проверки для решения вопроса об уголовном преследовании женщины по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Санкция статьи — до трех лет лишения свободы.

Представитель ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий сообщила ТАСС, что ведомство также проводит доследственную проверку по информации о том, что детей выгнали из дома мать и ее сожитель. Дети месяц бродяжничали и жили в шалашах. Проверка установит все обстоятельства и причины произошедшего. Также будет дана оценка действиям либо бездействию сотрудников отдела по делам несовершеннолетних и органов опеки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В России - другие новости