a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В Петербурге вслед за штормовой пятницей ожидается дождливая суббота
Сегодня, 07:40
У осужденной за шпионаж топ-менеджера Цуркан попытались украсть деньги со счетов
Сегодня, 07:38
Fresh Auto поддерживает развитие юношеского спорта
Сегодня, 07:30
Почему стоит выбрать для покупки запчастей интернет-магазин Parts116
Сегодня, 07:30
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Сегодня, 07:16
Роспотребнадзор спрогнозировал ситуацию с коронавирусом в конце 2021 года
Сегодня, 07:05
«Это как обсуждать методики похудения с помощью заражения глистами»: врач прокомментировала слова Лукашенко о ковиде как лекарстве от онкологии
Сегодня, 06:53
Умерла российская актриса из фильма «Пиковая дама»
Сегодня, 06:49
Стало известно о разногласиях в съемочной группе с Болдуином
Сегодня, 06:49
Раскрыты подробности расследования убийства оператора Болдуином
Сегодня, 06:49

В Польше заявили об утрате последней надежды на блокировку «Северного потока-2»

Ввод санкций США против «Северного потока — 2» был последней надеждой на блокировку проекта для Польши. Об этом в интервью порталу wPolityce заявил польский евродепутат Яцек Сариуш-Вальский.

«Судьба Северного потока — 2 предрешена: он будет достроен. Американские санкции давали последнюю надежду на то, что проект удастся заблокировать», — сказал он.

Парламентарий счел, что теперь энергетическая зависимость Европы от России возрастет и Москва якобы будет в состоянии «шантажировать» государства, зависящие от поставок. «В целом нас ждет геополитическое ослабление ЕС и его восточного фланга, нарушение интересов Польши и ее восточных соседей», — резюмировал он.

Рассуждая о том, что в сложившейся ситуации делать Варшаве, он предложил пересмотреть оборонную политику и увеличить расходы на национальную оборону, подняв их до 4-5 процентов от ВВП.

Отказ США от санкций против проекта «Северный поток-2» ранее назвали «ударом» на Украине. Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что дело не только в том, что шансы на завершение строительства газопровода очень высоки, а в том, что эта тема не обсуждалась во время визита госсекретаря США Энтони Блинкена на Украину. С партнерами, которых уважают, так не поступают, подчеркнул он.

Политика - другие новости