a
b
c
d

В поселке Шишкин Лес, Можайском и Лосиноостровском районах прошли слушания по реновации

В столице прошла очередная волна обсуждения проектов кварталов реновации. Участие в публичных слушаниях приняли тысячи москвичей.

В поселке Шишкин Лес и двух столичных районах — Можайский и Лосиноостровский — в программу реновации вошли больше 170 пятиэтажек. Это значит, что снос старых домов затронет около 15 тысяч москвичей. Участникам слушаний рассказали, какую социнфраструктуру построят в их районах помимо нового жилья. Так, в поселке Шишкин Лес взамен старого дома культуры возведут новый, а в Можайском районе появятся музыкальная школа и школа искусств.

По словам главы Москомархитектуры Юлианы Княжевской, с проектами жители могли ознакомиться на экспозициях, которые в каждом из районов проходили с 15 по 21 ноября.

На собраниях же люди задавали вопросы и вносили предложения. Окружные градостроительные комиссии продолжат принимать замечания москвичей до 3 декабря по электронной почте. После их передадут проектировщикам.

Тем временем, как напомнили в ведомстве, экспозиции по реновации продолжаются в районах Хорошево-Мневники, Царицыно, Гольяново. Они будут открыты до 28 ноября. В этих районах публичные слушания назначили на 3 декабря.