a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Жители дома на Радужной улице начали переезд в новостройку по программе реновации
Сегодня, 19:00
Rariteco: делюкс-новостройки на рынке Москвы постепенно вытесняют элитные
Сегодня, 19:00
ДОМ.РФ выставил на торги недвижимость под коммерцию в Москве
Сегодня, 19:00
Intermark: цена загородного дома в сотне самых дорогих предложений по итогам 1 полугодия выросла на 6%
Сегодня, 19:00
ОКБ: средний размер ипотечного кредита за год увеличился на 21%
Сегодня, 19:00
TYMY: количество заявок на ипотеку в первые две недели июля упало на 70%
Сегодня, 19:00
Почти 3 тыс. сделок с курортной недвижимостью совершили в Сочи с начала года
Сегодня, 19:00
BIA Technologies в партнерстве с Тимирязевской академией повышает импортонезависимость российского животноводства
Сегодня, 16:33
«Солар» запустила услугу оценки зрелости центров мониторинга ИБ
Сегодня, 16:33
Охота начинается: «Т-Банк» открывает доступ к фрод-рулетке — первому в мире сервису, где перехватываются звонки мошенников
Сегодня, 16:32

В правительстве России отказались верить в дефицит товаров

Дефицита товаров в магазинах из-за реализации новой концепции расширенной ответственности производителей (РОП) не будет, заявили в Министерстве природных ресурсов и экологии России. Там отказались верить опубликованным в СМИ утверждениям о том, что из-за реформы обращения с отходами могут возникнуть риски для торговли.

«Минприроды России призывает не пугать россиян пустыми полками. Заявления о якобы рисках похожи на манипуляции, связанные с внедрением реального контроля за соблюдением действующего законодательства», — подчеркнули в правительственном органе. Там объяснили, что ответственность за утилизацию товаров и упаковки предусмотрена уже более четырех лет.

20 июля РБК написал, что, по мнению Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), законопроект Минприроды, связанный с требованиями в этом отношении, грозит проблемами. Новые правила, считают в организации, могут привести к уходу торговли в серую зону, а это, «с большой долей вероятности», приведет к пустым полкам в магазинах.

Реформа РОП, идущая в России, предполагает создание Единой государственной информационной системы учета отходов от использования товаров (ЕГИС УОИТ) и запрет на продажу товаров, сведений о которых в реестре нет. Ретейлеры же не понимают, как будет собираться информация для реестра. По их мнению, если продажу товаров, сведений о которых туда не поступило, запретят, то сложившаяся система легального товарооборота будет разрушена.

Экономика - другие новости