a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В пригороде Петербурга хотят переименовать Тиньков переулок

Топонимической комиссии Петербурга предложили переименовать Тиньков переулок в Пушкине, передает «Интерфакс» со ссылкой на члена комиссии, краеведа Алексея Ерофеева.

По его словам, в 2003 году безымянный проезд получил имя по названию открывшегося там пивоваренного завода «Тинькофф». Ерофеев назвал переименование попыткой возродить традиции XIX века, когда улицы называли по именам соседних предприятий или их владельцев.

Краевед рассказал, что заявление в комиссию подавал Олег Тиньков, который якобы «предоставил бумагу, что его какой-то предок являлся древним пивоваром, поставлял еще в петровские времена пиво к царскому столу». Ерофеев обвинил Тинькова в подлоге, заявив, что была «сделана копия листочка якобы из книги со старинным шрифтом, смяли и скопировали — создали полное впечатление, что взяли копию из старинного дореволюционного издания». «Комиссия не заподозрила подлога: там собираются люди серьезные, и неприлично так вести себя, не принято», — добавил краевед.

Официально комиссия должна ответить на обращение о переименовании в течение 30 дней. Ерофеев ожидает, что она соберется до конца мая.

Ранее основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков заявил, что его заставили продать долю в банке «за копейки». По словам Тинькова, после его заявления о специальной военной операции России на Украине «представители Кремля связались с руководством Тинькофф Банка и пригрозили национализацией, если Тиньков не продаст свою долю».

В России - другие новости