a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Приморском районе Петербурга ликвидировали свалку из бараньих голов и потрохов

Свалку из останков баранов в поселке Большая Каменка в Приморском районе Санкт-Петербурга ликвидировали, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Инспекторы ведомства выехали на место после сообщений в городских СМИ и подтвердили, что головы и внутренности баранов уже исчезли.

В Россельхознадзоре напомнили, что организации обязаны исполнять требования Ветеринарных Правил при перемещении, хранении, переработке и утилизации биологических отходов.

Ранее свалку с потрохами, шкурами и конечностями баранов обнаружили в Большей Каменке после мусульманского праздника Курбан-байрам, который проходит с 19 по 23 июля. Известно, что участок, на котором нашли биологические отходы, находится в городской собственности. В содеянном подозревают предпринимателей из Азербайджана, которые избавились от внутренностей животных после продажи 30 баранов.

Напомним, Курбан-байрам — это исламский праздник жертвоприношения, означающий окончание хаджа — паломничества в Мекку. В праздничные дни мусульмане приносят в жертву домашнюю скотину, чаще всего барана или овцу.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

В России - другие новости