a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В продаже появился Nissan Skyline GT-R из «Форсажа»

В 2009 году состоялась мировая премьера боевика «Форсаж 4», который стал продолжением оригинальных «Форсажа» и «Двойного форсажа» и приквелом «Тройного форсажа». По сюжету герой Пола Уокера ездил на культовом купе Nissan Skyline GT-R поколения R34 и сейчас этот автомобиль можно купить. Причём на продажу выставили не один из множества подготовленных для съёмок спорткаров, а именно тот, которым управлял звёздный актёр. И это единственный чистокровный GT-R из всего фильма.В© GT-A International/Александр Пономарёв

Известный специалист по тюнингу Дэрил Элисон из Kaizo Industries специально по заказу Universal Studios построил несколько автомобилей для съёмок — большинство из них были доработанными версиями ENR34 и только один, который использовали в крупных планах с участием Пола Уокера, был оригинальным R34.

Читайте на тему:

Оснащённый 2,6-литровым рядным 6-цилиндровым турбомотором в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой Getrag полноприводный спорткар дополнительно получил интеркулер Turbonetics, снижающие дорожный просвет пружины Nismo, кастомный каркас безопасности, титановую распорку ARC, 19-дюймовые колеса Volk Racing RE30, усиленные тормоза Rotora, обвес от модификации V·spec II Nur, а также немало других доработок, включая дополнительные приборы MFD Xenarc и даже компьютер на основе Windows.

Nissan Skyline GT-R полностью функционален и может эксплуатироваться на дорогах общего пользования, но если новый владелец пожелает добавить к 6000 километров имеющегося пробега свои, то ему придётся быть комплекции Пола Уокера — кресло жёстко закреплено с учетом оптимальной посадки актёра.

В

Вместе с автомобилем будет продан NFT-токен, созданный на основе 3D-сканов машины. Также на торги, которые пройдут в четвёртом квартале 2022 года, выставят и другие связанные с «Форсажем 4» объекты.

Авто - другие новости