a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В программы Каннского кинофестиваля добавили новые проекты Александра Роднянского и Гаспара Ноэ

Организаторы Каннского кинофестиваля обновили программы 74-го смотра, который пройдет в этом году. Во внеконкурсную программу добавили анимационный фильм израильтянина Ари Фольмана «Где Анна Франк?», а в секциию «Каннские премьеры» — «Vortex» Гаспара Ноэ.

«Где Анна Франк?» основана на дневнике еврейской девочки Анны Франк, скрывавшейся в убежище в Амстердаме во время нацистской оккупации. В своих записях она делилась переживаниями с воображаемой подругой. Действие фильма развернется в современной Европе, где вымышленная героиня оживает и буквально сходит со страниц дневника. Продюсером ленты выступил Александр Роднянский («Левиафан»«Дылда»), для которого проект стал второй работой на смотре в этом году (ранее в программу «Особый взгляд» попал фильм Киры Коваленко «Разжимая кулаки»). По словам Роднянского, он хотел поработать с Фольманом с тех пор, как посмотрел его фильм «Вальс с Баширом» в 2008 году. 

О «Vortex» Гаспара Ноэ известно лишь то, что в главной роли снялся культовый итальянский режиссер хорроров Дарио Ардженто. Впервые Ноэ приехал в Канны с короткометражкой «Падаль» в 1991 году. Впоследствии на фестивале состоялись премьеры всех работ Ноэ, включая «Необратимость»,  «Вход в пустоту» и «Вечный свет»

Что еще добавили в программу Канн? 

Программа «Особый взгляд»:

  • «Мом братья и я», реж. Йоан Манка

Спецпоказы:

  • «Вечеринка Билла Мюррея: Новые миры, колыбель цивилизации», реж. Эндрю Мускато
  • «Mi iubta Mon amour», реж. Неоми Ферлант
  • «Героизм», реж. Максим Рой
  • «Are You Lonesome Tonight», Вэнь Шипэй

Полуночные показы:

  • «Tralala», реж. Арно и Жан-Мари Ларьё
  • «Supremes», реж. Одри Эстроуго

74-й Каннский фестиваль пройдет с 6 по 17 июля. Председателем жюри станет Спайк Ли.

Источник: Пресс-служба фестиваля 
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Культура - другие новости