a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В ПТС добавят запись о неявке на ремонт в рамках отзывной кампании

Если автомобиль попал под отзыв, то ремонт в этом случае бесплатный. Несмотря на это, многие владельцы все равно не приезжают в сервис. Теперь страховая или покупатель смогут проверить, все ли с машиной в порядке

С 1 июля в электронном ПТС будет появляться запись, если автомобиль, который попал под отзывную кампанию, не приехал на ремонт. Об этом заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов рассказал в интервью «Российской газете».

Для того, чтобы проверить автомобиль, достаточно будет VIN-номера. Если попавший под отзыв автомобиль не приехал в сервис, то это отобразится и в электронном паспорте ТС, и на официальном сайте Росстандарта.

«Появляется некий элемент ответственности. Если в электронном ПТС фиксируется сообщение, что нужно срочно поменять подушку безопасности, а человек на это махнул рукой, хотя все работы для него бесплатны, то у следующего покупателя или страховой компании могут быть вопросы», — отметил Кулешов, добавив, что только 20-25% владельцев автомобилей, которым более 10 лет, приезжают на ремонт.

Ранее Autonews.ru рассказывал об электронных ПТС. Создатели системы заявляют об удобстве иметь электронный документ, который невозможно потерять, но за первые полгода работы системы обнаружились и сложности — например, собственников автомобилей часто не указывают в электронном документе.

Кроме того, подразумевается, что в ЭПТС можно увидеть информацию о том, находится ли автомобиль в залоге у банков, вносились ли в его конструкцию изменения, данные от судебных приставов. Но этого в электронном ПТС пока нет.

Авто - другие новости