a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Раде произошла потасовка между Порошенко и соратником Зеленского

Бывший президент Украины, а ныне лидер партии Евросолидарность Петр Порошенко сегодня был в центре всеобщего внимания в стенах Верховной рады. Шоколадный король всея Незалежной чуть не влез в драку с одним из представителей пропрезидентской фракции Слуга народа. А потом и вовсе громогласно обозвал его пьяной мордой.

Все началось с того, что на трибуне выступала соратница Петра Алексеевича Ирина Геращенко с обличительной речью, посвященной погромам в центре Киева, который устроили украинские националисты 20 марта. В какой-то момент в проходах парламента начали скапливаться оппоненты ЕС, и тогда на помощь однопартийке выдвинулся пан Порошенко.

На пути к трибуне экс-лидер государства встретил одного из слуг народа. Между ними и еще другими нардепами произошла толкотня.

На представленных в телеграм-канале Политика Страны кадрах видно, как парламентарии пихают друг друга и о чем-то бурно дискутируют. В это время спикер Рады Дмитрий Разумков пытается словесно урезонить буйных коллег, которые не очень-то его слушались.

Уважаемые украинцы, мы продолжаем сегодня наблюдать деградацию украинского парламента. Мы думали, сюда пришли новые лица, но сюда зашли люди без принципов, – заявила пани Геращенко, когда конфликт удалось таки разрешить.

При этом с трибуны она обвинила соратника президента страны Владимира Зеленского в том, что он находится в зале Рады в состоянии алкогольного опьянения. Фамилию пани Геращенко не назвала.

В первом ряду сидит нетрезвый человек, народный депутат Украины. Требуем по итогам пленарного заседания следующее: первое – Нацполиции провести алкогольный тест народного депутата на фамилию Ш..., – призвала подруга Петра Алексеевича.

Сам хозяин Рошена тоже тыкал пальцем в сторону некоего Слуги народа и кричал, чтобы убрали из зала парламента эту пьяну морду.

Издание Страна.ua предположило, что Геращенко с Порошенко в пьянстве уличили Сергея Швеца.

Ранее сегодня пятый лидер нации также попал в скандал, когда с трибуны воинственно требовал от Зеленского последовать хамскому поведению главного куратора киевского режима президента США Джо Байдена по отношению к главе России Владимиру Путину. По его словам, лучше пожимать руки, чем всматриваться в глаза Путина в поисках там мира.


Тут же пану Порошенко противники припомнили его телефонную беседу с хозяином Кремля и сопроводили громкими криками Жму руку, обнимаю проход шоколадного короля с трибуны.

Политика - другие новости