a
b
c
d

В Раде сочли возвращенные Россией корабли консервными банками

Депутат Верховной Рады Украины от партии Оппозиционная платформа - За жизнь Илья Кива назвал консервными банками возвращенные Россией корабли. Он заявил об этом в эфире телеканала NewsOne. Соответствующий фрагмент эфира доступен на YouTube.

Парламентарий раскритиковал слова президента страны Владимира Зеленского о возвращении украинских кораблей. По мнению Кивы, Россия отдала их за ненадобностью.

В то же время корабли депутат назвал консервными банками, построенными на заводе [бывшего президента Петра] Порошенко, которые простреливались даже учебными снарядами.

Два катера ВМС Украины Бердянск и Никополь, а также буксир Яны Капу были возвращены Киеву 18 ноября. После этого украинская сторона обвинила Россию в том, что корабли находятся в ужасном состоянии, с них пропали унитазы и мелкие предметы интерьера вроде плафонов. Между тем, в ФСБ опровергли эти заявления и показали видеозапись с борта кораблей, сделанную незадолго до их передачи. Видео свидетельствует, что даже личные вещи были возвращены в целости.

Новости Украины - другие новости