a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В «Раздельном сборе» рассказали, чем заменить запуск воздушных шаров

Петербургские активисты экологического движения «Раздельный сбор» призывают отказаться от запуска воздушных шаров на праздники. Об этом эксперты движения Анастасия Кувшинова и Юлия Циварева рассказали в официальной группе в соцсетях.

«Воздушные шары не растворяются в стратосфере, не улетают на Марс и не распадаются на кислород и водяной пар. Шары рано или поздно падают обратно на землю, загрязняют моря и леса, попадают в желудки животных и душат птиц. Вряд ли кому-то в здравом уме придет в голову, что выбросить в море или лес десяток-другой кусков резины — это хорошая идея, достойная быть частью свадьбы, выпускного или дня рождения. Но почему-то, если мы не видим падающие шары своими глазами, это словно бы и не считается», — пишут экоактивисты.

По словам экспертов, одноразовым шарам есть множество альтернатив: можно петь песни, размахивать цветными флажками, организовывать танцевальные флешмобы, запускать воздушных змеев. Помещения можно украсить тканями и многоразовыми лентами или свежими фруктами, которые потом можно съесть. Как вариант — надуть гелием плотные шары, привязать к ним веревочки и поднять в небо, чтобы потом притянуть назад и использовать их еще раз позднее.

Общество - другие новости