a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Карпин описал встречу в отеле с игроками сборной России
Сегодня, 22:17
"Буду ждать": Аксенов оценил новость о выданном украинским судом разрешении на его арест
Сегодня, 22:16
Столтенберг объявил о готовности НАТО к "вторжению" России на Украину
Сегодня, 22:16
В Москве прошел сильнейший за 69 лет дождь
Сегодня, 22:15
Российские власти не увидели пользы от возможного снижения налогов
Сегодня, 22:11
Цены на нефть опустились до уровня августа
Сегодня, 22:11
Rolling Stone: WhatsApp каждые 15 минут передает данные ФБР
Сегодня, 22:09
Еврокомиссия рекомендовала чиновникам отказаться от «Рождества» и заменять любые выражения и слова, имеющие расовую или гендерную окраску
Сегодня, 22:09
Столтенберг обозначил условие для вступления Украины в НАТО
Сегодня, 22:09
Израильские ученые: Ревакцинироваться нужно уже с пятого месяца после предыдущей прививки
Сегодня, 22:08

В Роспотребнадзоре предупредили о наказании за отказ от вакцинации

Глава управления Роспотребнадзора по Вологодской области Ирина Кузнецова предупредила граждан о наказании за отказ от вакцинации. Об этом сообщает РИА Новости.

«В случае отказа работника к установленному сроку пройти вакцинацию без уважительной причины, то есть при отсутствии сведений о противопоказаниях, работодателю необходимо отстранить работника от работы без сохранения заработной платы», — заявила Кузнецова в ходе заседания регионального оперативного штаба. Она добавила, что сотрудника могут перевести на дистанционную работу до нормализации эпидемиологической ситуации в регионе, если производственный процесс позволяет это сделать.

Кузнецова подчеркнула, что в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) за несоблюдение противоэпидемических мероприятий предусмотрены штрафы для граждан от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей. Она напомнила, что в Вологодской области обязательную вакцинацию должны пройти работники сфер здравоохранении, образования, социального обслуживания и услуг, в том числе торговли и общепита. Вакцинацию первым компонентом они должны пройти до 25 ноября, вторым — до 25 декабря.

20 октября Калмыкия предпоследней в России ввела обязательную вакцинацию для части жителей. Республика стала 84-м субъектом, в котором введена обязательная вакцинация от коронавируса. В России остался последний регион без такого требования — Ингушетия, отказавшаяся от введения этой меры.

Общество - другие новости