a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В России курьеры и программисты не планируют задерживаться у одного работодателя надолго

Дольше всех планируют проработать в компании, в которую устраиваются, главные бухгалтеры, показал опрос сервиса SuperJob, участие в котором приняли 3 тыс. респондентов со всех округов страны. А вот курьеры и программисты не намерены задерживаться на одном месте на долгий срок, отмечают аналитики сервиса.

«Длительность карьерного планирования зависит и от профессии. Дольше всех предполагают работать в новой организации главные бухгалтеры — в среднем 8,4 года, кладовщики — 8,3 года, медицинские сестры — 8,1 года, администраторы — 8 лет, юристы — 7,8 года. На самый короткий срок рассчитывают курьеры — в среднем 2,7 года, дизайнеры — 3,7 года, программисты — четыре года», — рассказали исследователи. Маркетологи и пиарщики, по данным опроса, намерены задержаться на одной работе по 4,8 года, а офис-менеджеры — 5,2 года.

Большинство опрошенных независимо от профессии хотели бы задержаться в компании так долго, как получится. Об этом заявили больше 60% респондентов. Больше 10 лет готовы трудиться на новом месте 8% респондентов, от пяти до 10 лет — 7%, и столько же рассчитывают на срок от трех до пяти лет. От года до трех провести в компании хотели бы 6% респондентов, и только 3% не хотели бы задерживаться у нового работодателя даже на год.

«Средний планируемый срок работы составляет 6,1 года. Чем старше респонденты, тем более длительный период времени они предполагают проработать в компании: если молодежь до 24 лет планирует оставаться на новом месте в среднем 3,8 года, то опрошенные старше 45 — уже 7,8 года», — уточнили аналитики сервиса.

Также опрос показал, что готовность долго трудиться в одной и той же организации растет вместе с уровнем дохода: у тех, кто зарабатывает менее 30 тыс. рублей, средний планируемый срок работы составляет 4,8 года, а у тех, чья зарплата превышает 80 тыс. рублей — 7,1 года.

В России - другие новости