a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
РЕН ТВ: Рэпер Паша Техник впал в кому, он в реанимации
Сегодня, 14:47
Внук Пугачевой назвал «фейком» сообщения о своей мобилизации
Сегодня, 14:46
На военном аэродроме в Калужской области произошел взрыв из-за падения беспилотника
Сегодня, 14:16
Мужчина в нижнем белье на Богатырском проспекте накинулся с кулаками на случайную прохожую
Сегодня, 14:13
«Ъ»: Государство заплатило мошенникам почти 160 млн рублей за «разработку» игрушечного поезда, который они купили в магазине
Сегодня, 13:41
Бросок через бедро: конфликт у магазина в Подмосковье закончился смертью одного из участников
Сегодня, 13:21
ФОМ: Уровень тревожности россиян достиг рекордных 70%
Сегодня, 13:20
В Невском районе нашли скелетированную человеческую ногу
Сегодня, 13:16
В Белоруссии официально введен бессрочный мораторий на повышение цен
Сегодня, 13:16
В Омской области нашлись деньги на выплаты мобилизованным
Сегодня, 13:15

В России могут появиться китайские электрокары BYD. Их будут возить из Белоруссии

Китайский автогигант BYD снова попытается выйти на российский рынок. На этот раз в его арсенале — только электромобили, которые уже в 2023 году начнет возить в Россию белорусская фирма SGP. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, а также на главу самой SGP Артема Ловчева. BYD планирует запустить в продажу линейку из восьми автомобилей, первенцами которой станут седан, хэтчбек и кроссовер. В© BYD/Мария Руцкая

По данным источников, седан Qin Plus, хетчбэк Dolphin и среднеразмерный кроссовер Song Plus, вошедший в число лучших «электричек» по версии китайских автомобилистов, уже проходят сертификацию. Производство Song Plus, по слухам, BYD также собирается наладить в Узбекистане на мощностях завода UzAuto, где выпускают дешевые Chevrolet. Одобрения типа транспортного средства (ОТТС), позволяющие продавать машины в России, должны быть подготовлены к концу 2022 года.

В 2023-м на сертификацию отправят еще две модели — седан Han и кроссовер Dolphin, стартовая цена которого составляет 1,95 миллиона в пересчете на рубли.

Читайте на тему:

Белорусская SGP обзавелась разрешением на продажу электромобилей BYD в России, а также в странах СНГ. На 2023 год запланирована квота в 150 тысяч автомобилей, которые будут возить из Китая.

Ранее BYD уже предпринимала попытку запустить продажи в России. В нулевых у нас появились миниатюрный хэтчбек Flyer (копия Suzuki Alto) и седан F3, но спрос оказался невысоким, и компания свернула бизнес. Теперь же BYD планирует экспансию в новой ипостаси продавца электрических автомобилей, которые пока доступны россиянам только через «серых» продавцов.

В 2022 году BYD — лидер мирового рынка электрокаров. Китайцам удалось отнять первенство у Tesla, реализовав 641 тысячу «батарейных» машин в первом полугодии (+315 процентов по сравнению с тем же периодом 2021 года). Tesla же с января по июнь продала только 564 тысяч автомобилей.

Авто - другие новости