a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В России начались продажи премиального пикапа Great Wall Poer

Китайская марка Great Wall вернулась на российский рынок осенью прошлого года, но до последнего времени её единственной моделью был пикап Wingle 7. Теперь компания объявила о начале продаж нового грузовичка — Poer, который у себя на родине продается под именем Pao. Это более дорогой и в какой-то степени премиальный продукт, поэтому он дороже Wingle 7. Цены на Poer варьируются от 2 299 000 до 2 449 000 рублей./Great Wall Poer © Great Wall/Алексей Носаченко

Среднеразмерный Great Wall Poer/Pao построен на платформе P71, которую он делит с Haval H9. Подвеска спереди — двухрычажка с торсионами и стабилизатором поперечной устойчивости, сзади — неразрезной мост с рессорами. По размерам пикап превосходит модели Toyota Hilux, Mitsubishi L200, но не может похвастаться такой же, как у них грузоподъёмностью — всего 375 килограммов. При этом полная масса машины составляет без малого две с половиной тонны.

////

В России Poer (по словам производителя, название вдохновлено английским словом power) представлен в двух вариантах: Comfort и Premium. Оба — с дизелем 4D20M объемом 2,0 литра (150 сил и 400 Нм) и восьмидиапазонным автоматом. Привод полный, с автоматически подключаемой передней осью, понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала (доступна только для Premium). Заявленный дорожный просвет пикапа — 232 миллиметра. Время разгона до ста — «менее 16 секунд».

В начальной версии Comfort есть круиз-контроль, ассистент спуска, мультимедиа с Bluetooth, Apple CarPlay и Android Auto, а также камера заднего вида и светодиодные фары. Исполнение Premium, разумеется, побогаче: подогрев передних сидений, обивка из кожзама вместо ткани, камера кругового обзора и климат-контроль. Самый доступный Great Wall Poer стоит 2 299 000 рублей, Mitsubishi L200 с автоматом — 2 958 000 рублей, Toyota Hilux — 3 219 000 рублей.

Источник: Great Wall

Авто - другие новости