a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В Красноярском крае сообщили о мастере спорта по самбо Илье Яблонском, погибшем на Украине
Сегодня, 08:17
Экс-президент Дональд Трамп призвал к переговорам по Украине, чтобы избежать третьей мировой войны
Сегодня, 08:13
Астролог назвала знаки Зодиака, склонные к долголетию
Сегодня, 07:16
Actualite: В Руанде обвинили Демократическую Республику Конго в похищении двух офицеров
Сегодня, 06:30
Гендиректор КамАЗа объяснил, в чем преимущество санкций
Сегодня, 06:05
Российский бестселлер Chery добрался до Европы под другим брендом
Сегодня, 06:05
Петербуржцев ждет в воскресенье немного солнца посреди дождя
Сегодня, 05:36
Мэр Салавата проводил в последний путь погибшего на Украине военного
Сегодня, 04:58
Жителю Подмосковья пришлось через суд доказывать, что он жив
Сегодня, 03:08
Приметы на 29 мая: что нельзя делать в день Федора Житника
Сегодня, 02:49

В России обозначили новые ориентиры для взлета и падения рубля

Рубль укрепляется с середины апреля — на смену мощной мартовской девальвации приходит еще более существенное восстановление нацвалюты, констатировал в беседе с агентством ПРАЙМ эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцер.

По его мнению, играют роль все те же факторы — сильное сокращение импорта при менее выраженном падении экспорта. «За счет санкций и контрмер выходит дисбаланс спроса и предложения валют — продажа инвалюты перекрывает все покупки. Отсюда и отвесное падение валютных пар, и фееричное укрепление рубля», — пояснил аналитик.

При этом, указал он, добавляет уверенности рублю и пауза по бюджетному правилу. Министерство финансов РФ не покупает валюту для Фонда национального благосостояния (ФНБ), а значит, нет очень важного ранее фактора давления именно на рубль.

«В принципе, пока действуют валютные ограничения, рубль может продолжать повышаться, а инвалюты падать. Следующие технические уровни — 61 за доллар и 65 за евро», — прогнозирует Зельцер.

Однако, подчеркивает он, надо понимать, что Банк России осознает негативное влияние курса на экспортную выручку и бюджет, а значит, может уже в ближайшее время ослабить валютные ограничения. «Таким образом, наблюдаемая мощь рубля может вскоре снизиться, и на горизонте мая есть веские основания возврата доллара над 70 и евро к 75», — резюмировал эксперт.

Впрочем, финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов считает, что пока Банк России не отменил обязательную продажу валютной выручки от экспорта и не разрешил продавать российские акции нерезидентам, не стоит ожидать шторма на локальном валютном рынке.

А ранее руководитель отдела аналитики и исследований Accent Capital Елена Михайлова назвала факторы, которые сыграют решающую роль в изменении курса рубля. Среди наиболее важных на данный момент она указала геополитику, стоимость сырья и потребность инвесторов в риске.

Бизнес - другие новости