a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Миллиардер Брэнсон обещал помочь Украине построить новый самолет «Мрия»
Сегодня, 04:02
В США не видят возможности для мира на Украине «на данном этапе»
Сегодня, 04:01
Расставила точки над i: Трусова раскрыла тайный роман и призналась, что хочет стать матерью
Сегодня, 03:32
Почему Преснякову не избавиться от ярлыка «внук Пугачевой», знает таролог
Сегодня, 03:32
Россияне создали бесплатный корпоративный мессенджер – «убийцу» Slack и Teams
Сегодня, 03:30
Глава нацразведки США: Китай оказывает «закулисную помощь» России на фоне спецоперации
Сегодня, 03:00
«Ренхап»: США просят Южную Корею поддержать идею ограничения цены на российскую нефть
Сегодня, 03:00
Автомобили BMW будут работать на Android
Сегодня, 02:39
Президентам США и Казахстана запретили пользоваться такси в Абхазии
Сегодня, 02:39
Видео: для детей сделали электромобили с квадратными колесами
Сегодня, 02:39

В России объяснили, когда «оттает» кредитование

Кредиты в России, после повышения ключевой ставки Центробанка РФ до 20% в конце февраля, стали практически недоступны для населения и бизнеса, и объемы кредитования существенно сократились. Однако сейчас ситуация налаживается — сегменты бизнеса постепенно «оттаивают», заявила в беседе с агентством ПРАЙМ доцент кафедры финансов устойчивого развития РЭУ им. Г.В. Плеханов Мария Ермилова.

Она напомнила о снижении ставок по ипотеке. «Это хорошая тенденция, поскольку позволяет не только обеспечивать доступность жилья, но и содействует застройщикам, которые впоследствии могут строить жилье за счет этих средств», — подчеркнула эксперт.

Кроме того, по ее словам, появилась возможность получения кредита на самостоятельное строительство дома. Это позволяет гражданам индивидуально подходить к процессу получения кредита, оптимизируя затраты, и в какой-то мере ускорять процесс строительства.

«Что же касается автокредитов, то они сейчас непопулярны из-за взлета цен на автомобили: большинство покупателей отложили приобретение нового авто и ожидают, что будет с рынком в целом. А вот кредитные карты по-прежнему пользуются спросом, и банки максимально сохранили условия по ним, несмотря ни на что», — подчеркнула Ермилова.

При этом, добавила она, в последнее время немного «оттаяла» ситуация на рынке кредитования бизнеса, — такие кредиты стали более доступными. «Думаю, что этот сегмент кредитования как раз и будет набирать обороты в ближайшем будущем, поскольку идет колоссальная перестройка в экономике и бизнесе страны», — подытожила Ермилова.

В России - другие новости