a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В России опровергли отказ Бразилии от ускоренной регистрации «Спутник V»

Бразилия запросила дополнительную информацию о российской вакцине от коронавируса «Спутник V» и не отказывала в ее регистрации. Информацию от отказе опровергли в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), сообщает «Интерфакс».

В фонде объяснили, что регулятор, Национальное агентство наблюдения за здоровьем (Anvisa), сделал запрос дополнительных данных в рамках стандартной процедуры. В ближайшее время они будут предоставлены стране.

Сейчас на рассмотрении в бразильским Сенате находится закон, который в случае принятия позволит автоматически использовать в государстве вакцину, «зарегистрированную в ряде стран, включая Россию», добавили в РФПИ. Там отметили, что недостоверные сведения о препарате «целенаправленно распространяются в ночное время и выходные дни для усложнения процесса их проверки».

Ранее сообщалось, что агентство Anvisa отклонило заявку компании Uniao Quimica на одобрение вакцины «Спутник V» для экстренного использования в Бразилии. Регулятор уточнял, что компания предоставила недостаточно данных для одобрения третьей фазы испытаний препарата и не прояснила некоторые вопросы о производстве вакцины.

В воскресенье, 17 января, Anvisa должно вынести решение по британской вакцине от AstraZeneca и китайской от Sinovac.

В первом квартале 2021 года в Бразилию должно поступить 10 миллионов доз российской вакцины, всего за год — 150 тысяч доз.

Общество - другие новости