a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В России отзывают новые Mercedes-Benz S-Class из-за проблем с аирбэгом

В России отзывают новые Mercedes-Benz S-Class из-за проблем с аирбэгом переднего пассажира — софт не соответствует спецификации автомобиля, поэтому подушка может не сработать, даже когда в кресле находится человек. Неисправность коснулась 1082 машин, проданных в прошлом году, а значит внепланово посетить сервис придётся каждому второму покупателю S-Класса в кузове V223. Блок управления подушки безопасности будет перепрограммирован бесплатно.В © Mercedes-Benz S 350 d 4Matic V223/Сергей Ильин

Росстандарт приводит список идентификационных номеров седанов, попадающих под отзывную кампанию. Официальные дилеры Mercedes-Benz свяжутся с владельцами неисправных автомобилей по электронной почте или телефону.

Заводской дефект исправляется перепрошивкой электронного блока управления подушкой безопасности — с новым софтом датчик массы будет работать корректно.

На этой неделе Росстандарт подвёл итоги за пять лет и оказалось, что с 2017 года в нашей стране было отозвано свыше 6,8 миллиона автомобилей, то есть ремонтами за счёт автопроизводителя удалось воспользоваться каждому шестому автолюбителю.

Источник: Росстандарт

Авто - другие новости