a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Более 93% жителей Запорожья проголосовали за вхождение в Россию
Сегодня, 22:48
МИД Франции: Париж продолжит выдавать визы россиянам, которые «этого заслуживают»
Сегодня, 22:48
Польша призвала своих граждан срочно уехать из России
Сегодня, 22:18
Военная спецоперация России на Украине: главные события 27 сентября
Сегодня, 22:18
Режиссер Звягинцев покинул Российский оскаровский комитет
Сегодня, 21:54
Reuters: Датские геологи зарегистрировали два толчка во время утечек с «Северных потоков»
Сегодня, 21:48
4 логистических центра построят на севере и западе Москвы по проекту комплексного развития территорий
Сегодня, 21:15
Фонд развития территорий выставил на торги участок под многоэтажную жилую застройку в Подмосковье
Сегодня, 21:15
С начала года на северо-западе Москвы расселено 10 домов по программе реновации
Сегодня, 21:15
Дом по реновации на 286 квартир построят в составе ТПУ «Марьина роща»
Сегодня, 21:15

В России перечислили три самых опасных вида квартир для покупки

Покупка любой квартиры должна сопровождаться проверкой всех документов по ней, включая историю владения предыдущими собственниками. При этом есть три вида квартир, приобретая которые надо быть осторожными вдвойне, рассказал «Газете.Ru» инвестор в недвижимость, соучредитель УК «ДАЛИ» Алексей Давыдов.

«Первый вид — это квартира после приватизации. Основной риск — наличие так называемых „отказников“ от приватизации, то есть тех, кто имел право в ней участвовать, но отказался. Такие люди имеют право пожизненного проживания и пользования квартирой. И лишить их этого права нельзя», — указал эксперт.

«Второй случай — когда квартира получена по наследству. Здесь опасно внезапное появление новых наследников, которые будут претендовать на квартиру. Особенно критично это в первые три года после наследства, но и в более поздние сроки также могут появиться подобные „сюрпризы“», — предупредил Давыдов.

Последний вариант опасной квартиры, по его словам, — квартира, купленная при помощи материнского капитала. Дело в том, что часто встречаются ситуации, когда родители не выделили доли детям в жилище, хотя обязаны. В результате, данный факт приведет к затягиванию сроков сделки покупки либо есть риск, что дети, став совершеннолетними, предъявят права на свои доли в вашей квартире.

«Для выявления возможных рисков в покупаемой квартире надо изучать ее правоустанавливающие документы — договор приватизации, свидетельство о наследстве, договор купли-продажи, кредитный договор, изучать выписки из домовой книги, запрашивать выписку из ЕГРН и другие справки по квартире и продавцам», — посоветовал эксперт.

Напомним также, что цены на вторичном рынке недвижимости в России рухнули за два месяца сразу на 15%, причиной чему стал рост количества квартир, выставленных на продажу. Подробнее об этом читайте в материале «Росбалта».

Бизнес - другие новости