a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В России подешевели три внедорожника УАЗ

Ульяновский автозавод снизил цены на три своих внедорожника. Как заметил портал Autonews, это уже вторая корректировка цен в сторону понижения с начала осени, и на этот раз она затрагивает модели «Патриот», «Пикап» и «Хантер». Судя по прайс-листам на официальном сайте производителя, автомобили стали доступнее на 20-28 тысяч рублей. О причинах такого решения УАЗ, который на днях объявил о запуске программы импортозамещения, не сообщает. В© Техинком официальный дилер УАЗ/Мария Руцкая

UAZ Patriot с механической коробкой передач подешевел на 20 тысяч рублей, рекомендованная розничная стоимость внедорожника теперь стартует с 1 092 000 рублей. Стоит отметить, что модель дешевеет второй месяц подряд: еще в августе за базовый «Патриот» просили минимум 1 232 000 рублей.

На ту же сумму доступнее стал «Пикап» с МКПП: он предлагается за 1 112 000 рублей минимум вместо 1 132 000 рублей. Летом грузовичок также был заметно дороже и оценивался в «базе» в 1 252 000 рублей. Наконец, наибольшую сумму скинул «Хантер», стартовая стоимость которого сейчас составляет 968 000 рублей — на 28 000 меньше сентябрьской и на 148 000 меньше августовской.

Читайте на тему:

Тем временем на Ульяновском автозаводе полным ходом идут работы по импортозамещению корейских и западных деталей, которые будут использовать как на производстве, так и при обслуживании автомобилей. В обширном списке подлежащих замене компонентов — коробки (раздаточные и передач), детали моторов, ABS и другие. Аналоги для них нашлись в дружественных странах — Индии и Китае.

Авто - другие новости