a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В России появился новый «мост глупости»

Водитель на «Газели» попытался проехать по деревянному пешеходному мосту, но предсказуемо не смог этого сделать и обвалил мост. Местные жители сняли инцидент на видео

В поселке Урюм Забайкальского края водитель обвалил пешеходный мост, попытавшись проехать по нему на автомобиле. Об инциденте в своем Telegram-канале сообщил заместитель председателя регионального правительства Андрей Гурулев.

На видео, которое он опубликовал, видно, как водитель «Газели» направился в сторону пешеходного моста. На другом конце моста через реку заканчивал переходить человек, он успел перейти на другой берег.

Когда водитель приблизился к середине моста, доски не выдержали, и автомобиль застрял. Через несколько секунд мост рухнул.

«Гражданин на глазах местных жителей хотел переехать по пешеходному мосту, в результате чего тросовый мост просто-напросто не выдержал нагрузки», — написал Гурулев.

Известно, что сам виновник ДТП смог выплыть.

Пользователи соцсетей уже окрестили этот мост новым «мостом глупости» — по аналогии с петербургским мостом, под которым постоянно застревают «Газели» и другие грузовики. Он низкий, но водители упорно продолжали ехать под него даже несмотря на большое количество предупреждающих знаков и баннеров. Количество ДТП под мостом уже превысило 200 машин, после чего мост закрыли на реконструкцию — его планировали поднять.

Авто - другие новости