a
b
c
d

В России появится еще один китайский автомобильный бренд

Планы по покорению российского авторынка строит молодой китайский бренд Exeed. Это дочерняя марка Chery, которая у себя на родине метит в премиум-класс.

Дебютной моделью станет среднеразмерный кроссовер Exeed TXL. По заявлению представителей Chery, его продажи начнутся в третьем квартале 2020 года. На данный момент автомобиль проходит сертификационные испытания для получения ОТТС (Одобрения типа транспортного средства).

Первоначально Exeed TXL носил имя Chery Exeed TX. В 2017 году модель была представлена в нескольких версиях, в том числе в качестве подключаемого гибрида (PHEV) с 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 147 л.с. и 114-сильным электродвигателем. Силовая установка агрегатирована с 7-ступенчатым «автоматом» и полным приводом. Exeed TX PHEV должен разгоняться с 0 до 100 км/ч за 6 секунд, средний расход топлива заявлялся на уровне 1,8 л/100 км.

Chery Exeed TX изначально позиционировался в качестве автомобиля, созданного для экспорта: кроссовер должен был покорить Европу. Однако выход на рынок подзадержался, а осенью 2018 году Chery и вовсе объявила о создании премиум-суббренда Exeed, первенцем которого и должен стать этот паркетник, уже под именем Exeed TXL. При этом у него сменили начинку: мечты о гибридах оставили в прошлом, а под капот установили 197-сильный 1,6-литровый турбомотор, работающий в паре с 7-ступенчатым «роботом». Не предусмотрели даже альтернативы переднему приводу. Заявленный дорожный просвет — 160 мм.

В конце мая Exeed TXL был замечен в Москве. По неофициальной версии, автомобиль был ввезен для знакомства дилеров Chery с новинкой.

Цены пока не называются. Оно и понятно: до предполагаемого старта продаж еще целый год.

Exeed TXL Exeed TXL Exeed TXL Exeed TXL Exeed TXL Exeed TXL Chery Exeed TX Chery Exeed TX Chery Exeed TX Chery Exeed TX

Авто - другие новости