a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В России появится новая китайская марка автомобилей

Марка Hongqi («Хунци», или «Красное знамя») входит в государственный концерн FAW и выпускает как представительские модели для китайской элиты и чиновников (из-за чего ее часто сравнивают с российским Aurus), так и массовые автомобили средней ценовой категории. В Россию уже возят электрические кроссоверы Hongqi E-HS9 стоимостью больше 10 миллионов рублей, но пока в частном порядке, однако уже в скором времени марка выйдет на наш рынок официально. По данным портала «Китайские автомобили», это произойдет в третьем квартале нынешнего года.HongqiHongqi H9© Hongqi/Лиза Будрина

«Китайские автомобили» выяснили, что FAW сертифицирует в России сразу четыре модели Hongqi. Это уже знакомый россиянам большой батарейный кроссовер E-HS9, который станет флагманом линейки, а также три седана, H5, H7 и H9, которые комплектуются бензиновыми двигателями. Пока неизвестно, в какой последовательности модели будут появляться на рынке, открытым остается и вопрос об импортере — будет ли заниматься поставками машин российский офис FAW или у Hongqi появится собственное представительство в России.

Все перечисленные модели уже продаются в Китае. Например, седан H5 относится к тому же классу, что и Toyota Camry. Седан первого поколения, который выпускался с 2017 года, базировался на переднеприводной платформе от Mazda6 третьей генерации, а недавно H5 перешагнул в новое поколение и теперь используются собственные агрегаты марки, в частности, платформу, разработанную FAW. Моторов два: бензиновая «турбочетверка» объемом 1,5 литра на 169 лошадиных сил и двухлитровый двигатель на 224 силы. На внутреннем рынке КНР Hongqi H5 стоит от 173 тысяч юаней (1,4 миллиона рублей по нынешнему курсу).

/////Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????/////

Hongqi H5

Фото: Hongqi

Более крупный H9 вышел на китайский рынок летом 2020 года. Под капотом у него бензиновый 272-сильный V6 объемом 3,0 литра, который сочетается с семиступенчатым «роботом». Базовый привод задний. Стартовый ценник в Китае — 459,8 тысячи юаней (3,7 миллиона рублей).

Еще один седан, который сертифицируют в России, — это H7. В новом поколении он первым среди всех моделей Hongqi примерил новый фирменный стиль, разработанный экс-дизайнером Rolls-Royce Джайлсом Тейлором. Китайцам предложены две модификации — с 1,8-литровым мотором (188 сил) и двухлитровым, который развивает 204 силы. Привод — полный. На домашнем рынке эта модель стоит от 252,8 тысячи юаней (чуть больше двух миллионов рублей).

Читайте на тему:

И, наконец, на вершине линейки расположится электрический кроссовер E-HS9. Пока его в Россию в частном порядке возят два дилера: «Тринити Авто» и «ЭлектроКарс Рус». У «ЭлектроКарс Рус» Hongqi E-HS9 доступен в двух исполнениях — на шесть либо семь — и с несколькими установками на выбор мощностью от 435 до 551 лошадиной силы. Емкость батареи составляет 84 либо 99 киловатт-часов, а запас хода — 380-450 километров по циклу WLTP. Цены варьируются от 167 тысяч до 198 тысяч долларов, что в пересчете на рубли составляет 9,7-11,5 миллиона. «Тринити Авто» просит за электрокар чуть больше — от 12,3 миллиона рублей.

Авто - другие новости