a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Расставила точки над i: Трусова раскрыла тайный роман и призналась, что хочет стать матерью
Сегодня, 03:32
Почему Преснякову не избавиться от ярлыка «внук Пугачевой», знает таролог
Сегодня, 03:32
Россияне создали бесплатный корпоративный мессенджер – «убийцу» Slack и Teams
Сегодня, 03:30
На Камчатке ребенок прыгнул в бассейн гостиницы и обварился
Сегодня, 03:04
Глава нацразведки США: Китай оказывает «закулисную помощь» России на фоне спецоперации
Сегодня, 03:00
«Ренхап»: США просят Южную Корею поддержать идею ограничения цены на российскую нефть
Сегодня, 03:00
Автомобили BMW будут работать на Android
Сегодня, 02:39
Президентам США и Казахстана запретили пользоваться такси в Абхазии
Сегодня, 02:39
Видео: для детей сделали электромобили с квадратными колесами
Сегодня, 02:39
Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам июня 2022 года
Сегодня, 02:30

В России предложили кардинально изменить ПДД

Член Общественной палаты России Александр Холодов сообщил, что власти начали сбор предложений по внесению поправок в действующие правила дорожного движения. В новый пакет поправок войдут нормы по регулированию движения средств индивидуальной мобильности, изменения в ограничениях скоростного режима, а также иной регламент действий во время аварии. Авторы поправок считают, что к переизданию документа необходимо привлечь независимых экспертов и граждан России.В© Depositphotos/Анастасия Мельник

Власти предлагают снизить скоростной режим в городах с 60 до 50 километров в час, а также закрепить в ПДД норму, обязывающую пешеходов носить светоотражающую одежду в темное время суток в городских условиях. Сегодня использовать светоотражатели необходимо за пределами городов. Представители ЦОДД выступили за пересмотр механизма оформления аварии на магистралях. По мнению ведомства, автомобилисты вынуждены останавливаться на шоссе в ожидании сотрудников ГИБДД, что нередко приводит к повторным авариям. Кроме того, эксперты призвали ввести ограничения минимально допустимой скорости движения на трассах.

Читайте на тему:

В новый пакет изменений войдут положения о регулировании движения электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности. Поправки разработают независимые эксперты и жители российских регионов, которые привнесут в документ «простой язык» и «незамыленный взгляд». При этом начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Митрошин сообщил, что ведомствам удалось договориться между собой, поэтому изменения, скорее всего, будут приняты.

С 1 июня в России вступили в силу новые поправки для автомобилистов. В числе нововведений появились штрафы за изношенные покрышки, а также требования к ремням безопасности.

Авто - другие новости