a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Роспотребнадзор спрогнозировал ситуацию с коронавирусом в конце 2021 года
Сегодня, 07:05
«Это как обсуждать методики похудения с помощью заражения глистами»: врач прокомментировала слова Лукашенко о ковиде как лекарстве от онкологии
Сегодня, 06:53
Умерла российская актриса из фильма «Пиковая дама»
Сегодня, 06:49
Стало известно о разногласиях в съемочной группе с Болдуином
Сегодня, 06:49
Раскрыты подробности расследования убийства оператора Болдуином
Сегодня, 06:49
Стали известны детали показаний по делу об убийстве оператора Болдуином
Сегодня, 06:49
Родители убитой Болдуином украинки потребовали наказать виновных
Сегодня, 06:49
Тимошенко назвала «Нафтогаз» «перекладывающей бумажки пустышкой»
Сегодня, 06:48
Тимошенко рассказала о величайшем газовом обмане украинцев
Сегодня, 06:48
Помощник Зеленского отказался прямо комментировать офшорный скандал
Сегодня, 06:48

В России предложили поднять налоги для части граждан

Торгово-промышленная палата России (ТПП) предложила ввести прогрессивную шкалу налогообложения и поднять сборы для части граждан. Для самых высокооплачиваемых работников налоговая нагрузка может повыситься до 45 процентов, пишет ТАСС.

При этом ТПП инициирует обнуление налогов и сборов с фонда оплаты труда для тех, чья зарплата меньше 13,5 тысяч рублей. В организации отмечают, что это нужно для снижения налоговой нагрузки на бизнес и более справедливого распределения доходов. ТПП говорит, что повышение налогов коснется одного процента россиян.

Организация также считает, что переход на ставку 15 процентов НДФЛ не является достаточным. Прогрессивная шкала налогообложения действует в России с 2021 года. Повышенную — 15 процентов вместо 13-ти — ставку НДФЛ платят люди, чей доход превышает пять миллионов рублей в год, но только с суммы превышения.

Ранее сообщалось, что большинство россиян, 52 процента, остались довольны нынешним уровнем налогов, описав его как достаточный. Чрезмерным их размер назвали 36 процентов.

В мае вице-премьер России, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев предложил повысить налоги на дивиденды для предприятий, которые не обеспечивают рост зарплат сотрудников хотя бы на уровне инфляции.

Экономика - другие новости