a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В России предложили ввести ограничения по банковским картам: кого это коснется

Пенсионерам захотели ввести лимит на онлайн-переводы с банковских карт. Предполагается, что за сутки можно будет отправить не больше 10 тысяч рублей. Такие меры призваны защитить граждан от мошенников.

С инициативой выступил глава общественного движения За безопасность Дмитрий Курдесов. Он отметил, что направил письмо на имя главы Банка России Эльвиры Набиуллиной.

Как пишет RT, число мошенничеств резко выросло в 2020 году. По телефону злоумышленники разводят доверчивых россиян и получают доступ к их банковским счетам либо обманом вынуждают переводить средства. В результате пенсионеры лишаются крупных сумм. Чтобы этого не произошло, Курдесов и предложил установить лимит на денежные переводы с карт.

Таким образом, если решение примут, пенсионеров обезопасят от крупных потерь – списать сразу большую сумму будет невозможно.

Ранее неутешительный прогноз сделали эксперты. Они предрекают, что к концу года многие россияне недосчитаются денег на счетах. По мнению специалистов Банка России, в ближайшее время число мошенничеств с банковскими счетами граждан вырастет. 

Общество - другие новости