a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В России предложили запустить национальный проект «Развитие села»

Председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина предложила запустить в России национальный проект «Развитие села» и принять федеральный закон «О развитии сельских территорий». Об этом сообщается на сайте «Единой России».

«Проблема сбыта продукции фермеров и личных подсобных хозяйств должна быть решена. Мы считаем, что малые формы хозяйствования точно могут составить конкуренцию крупным производителям», — отметила Оглоблина.

По ее мнению, также необходима модернизация налоговой системы с целью повышения роли сельских поселений в получении НДФЛ жителей, проживающих на их территории, для финансирования программ развития своих сельских территорий, а также повышение доступности и качества предоставляемых сельским гражданам социально-культурных, торгово-бытовых и государственных услуг.

Оглобина отметила, что для эффективной поддержки сельских территорий нужно решить вопрос с состоянием сельских дорог и систем водоснабжения. Важно также выработать механизмы межведомственного взаимодействия, что поможет развитию кадрового потенциала, считает глава союза сельской молодежи.

Для работников социальной сферы Оглобина предложила усилить программы «Земский фельдшер (врач)» и «Земский учитель», в том числе через формирование механизма строительства служебного жилья для привлекаемых молодых специалистов с использованием средств федерального бюджета, а также разработать и утвердить аналогичные программы в сфере спорта и культуры.

Политика - другие новости