a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В России предсказали резкое падение доходов от въезда иностранных туристов

Доход России от въезда иностранных туристов составит по итогам года $2 млрд против $11 млрд в 2019 году. Таким прогнозом в ходе Петербургского международного экономического форума поделилась руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

«Если смотреть по прошлым годам, у нас экспорт туризма составлял больше $11 млрд, сегодня он упал до $2 млрд. Наш прогноз — в этом году экспорт будет $2 млрд. Это те живые деньги, которые иностранные туристы привозят в нашу страну», — цитирует ТАСС главу ведомства.

При этом она заверила, что Ростуризм продолжает поддерживать контакты с зарубежными коллегами. Однако, убеждена Догузова, важно выстраивать новые международные коридоры и привлекать в Россию иностранных туристов.

Напомним также, ранее выяснилось, что почти половина жителей Санкт-Петербурга (46%) хотели бы видеть в Северной столице еще больше туристов, однако 28% горожан высказались против такой идеи. Таковы результаты опроса, проведенного сервисом по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

В прошлом году эти значения «за» и «против» были равны 31% и 24% ? соответственно, а сомневающихся было же по 26% и 24% соответственно.

При этом, выяснили эксперты сервиса, самыми гостеприимными российскими городами оказались Волгоград, Красноярск, Екатеринбург и Самара, а в целом число жителей мегаполисов, которые были бы рады притоку туристов, за год выросло.

SuperJob также констатирует, что Москва занимает последнее место в рейтинге самых гостеприимных российских городов: только 37% местных жителей хотят, чтобы в их город увеличился поток туристов, что на 1 процентный пункт больше, чем в прошлом году. Также каждый третий опрошенный (34%) не хочет, чтобы столицу посещало больше туристов (в прошлом году — 38%). Еще 29% респондентов затруднились ответить.

В России - другие новости