a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В Германии ужаснулись новой ловушке Путина для Запада
Сегодня, 11:25
В изнывающей от зноя Москве открыли «комнаты прохлады»
Сегодня, 11:24
В Химках во рту у подростка взорвалась электронная сигарета
Сегодня, 11:24
Эксперты ВШЭ оценили разницу в зарплатах мужчин и женщин в России
Сегодня, 11:23
«Жена уносила все деньги в церковь»: храм в Петербурге поджег многодетный отец
Сегодня, 11:16
Петербургские финны встретили день летнего солнцестояния
Сегодня, 11:16
В Ленобласти женщина нашла супруга в бане с простреленной головой
Сегодня, 11:16
HS: Большинство граждан Финляндии считают, что страна не должна отказываться от своих принципов из-за условий Турции
Сегодня, 11:15
Bloomberg предупреждает, что ситуация с запасами газа может расколоть Европу
Сегодня, 11:07
«Коммерсант»: Западные производители отказываются поставлять в Россию запчасти для фарминдустрии
Сегодня, 11:07

В России продают идеальную «Волгу» для КГБ с двигателем V8

В России на продажу выставили самую редкую модификацию седана ГАЗ-2140, которая получила заводской индекс 23-34. Неофициально эту модель называли «догонялкой» — прозвище автомобиль получил благодаря работе на советские спецслужбы, для которых его и создали. Такая модификация оснащалась 195-сильным мотором V8, который также устанавливали на культовые «Чайки». За редчайшую версию «Волги» владелец запросил 5,9 миллиона рублей.ГАЗ-2140ГАЗ-2140© Авто.ру/Анастасия Мельник

В объявлении указан пробег всего пять километров, а состояние автомобиля можно назвать идеальным. Однако по словам продавца — это результат качественной и глубокой реставрации, в ходе которой машине вернули заводское состояние.

Читайте на тему:

Всего выпустили 244 экземпляра «догонялки» КГБ: на конвейере автомобиль простоял с 1985 по 1993 год. По задумке, эта модель не должна была визуально отличаться от обычной «Волги». Главное отличие — в трансмиссии и динамике. Автомобиль оснащался автоматической коробкой передач, которую замаскировали под обычную механику — даже оставили три педали, а в моторном отсеке вместе стандартного 2,4-литрового агрегата стоят 5,5-литровый V8 мощностью 195 лошадиных сил.

/////Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????///////////

ГАЗ-2140

Фото: Авто.ру

Кузов «Волги» для КГБ был дополнительно усилен и оснащался местами, предназначенными для крепления спецоборудования, также в списке штатного оснащения значился гидроусилитель руля и дисковые тормоза на передней оси.

Читайте на тему:

Последний раз аналогичный автомобиль выставляли на продажу в конце октября 2021 года. Тогда в Ялте нового владельца нашел требующий реставрации автомобиль, состояние его кузова и салона было куда плачевнее описанного выше экземпляра, зато машина была в заводской краске и с «родным» салоном. Несмотря на ветхое состояние, автомобиль удалось продать за три миллиона рублей.

Авто - другие новости