a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Правила регистрации автомобилей в ГИБДД опять изменят. Что важно знать
Сегодня, 18:37
Виды и типы контейнеров для перевозки грузов – полный обзор классификации контейнеров
Сегодня, 17:18
Классификация контейнеров: виды, типы, размеры и назначение для грузовой перевозки
Сегодня, 17:18
Карпенко рассказал о выборах онлайн и «кабинете избирателя»
Сегодня, 14:09
МЧС предупредила об опасности непогоды в Беларуси
Сегодня, 14:02
Смертельное ДТП на трассе Минск-Гомель: погиб водитель
Сегодня, 14:02
Что происходит в прокате: у нас вперед вырвались «Непослушники», у них — Уилл Смит
Сегодня, 12:16
Зарплаты российских ИТ-шников растут гигантскими темпами. Наибольшая прибавка – у тестировщиков и 1С-разработчиков
Сегодня, 12:13
Тоже не дороже 1,2 миллиона: 9 иномарок по цене Lada Iskra
Сегодня, 12:07
Бюджетный седан Kia Pegas резко подешевел в России
Сегодня, 12:07

В России рассказали, как изменились пенсии в новом году

В России с 1 января 2022 года размер индексации пенсий неработающим пенсионерам по старости, инвалидности, потере кормильца составил 5,9%.

Следовательно, до 104,69 руб. увеличится стоимость 1 индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) для расчета страховой пенсии, а фиксированная выплата составит 6 тыс. 401 руб. Об этом агентству ПРАЙМ рассказала профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Юлия Финогенова.

По ее словам, увеличение фиксированной выплаты повлечет за собой и рост доплат, привязанных к ее размеру: доплаты за иждивенца, за сельский и северный стаж, доплата к пенсиям инвалидов I группы и 80-ти летних граждан.

Таким образом, с учетом повышения, среднегодовой размер страховой пенсии неработающим пенсионерам составит 18 тыс. 521 руб. А с 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии на 7,7%, и размер социальной пенсии по старости достигнет 6 тыс. 242 руб.

Финогенова отметила, что предложения президента РФ Владимира Путина относительно повышения МРОТ на 8,6% приведут и к повышению минимального прожиточного уровня для пенсионеров по регионам.

По словам эксперта, работающих пенсионеров ждет перерасчет пенсии летом. «Так, с учетом дополнительного стажа максимальный размер повышения составит не более 296,6 руб. (3 индивидуальных пенсионных коэффициента) в зависимости от размера получаемой зарплаты», — указала она.

Кроме того, с 1 февраля будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) для федеральных льготных категорий граждан (инвалидов 1,2 3 групп, ветеранов ВОВ, участникам боевых действий и т. д.). «Пока размер индексаций их пенсий установлен на уровне 5,8%, но не исключено, что в начале года он будет пересмотрен исходя из новых реалий по инфляции», — считает Финогенова.

Напомним также, что еще с 1 января 2019 года в России вступили в силу поправки в пенсионное законодательство. В частности, предполагается поэтапное (до 2028 года) повышение пенсионного возраста для мужчин — с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 60 лет. При этом, согласно официальной статистике, средняя продолжительность жизни в России составляет менее 73 лет.

Бизнес - другие новости