a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В Рязанском районе освободили площадку под строительство дома по реновации
Сегодня, 00:00
АВТОДОМ Таганка гарантирует уникальное сервисное обслуживание премиальных электрокаров Zeekr и LiXiang
Вчера, 22:33
Преимущества и особенности владения электромобилем
Вчера, 22:33
Что покупать к дачному сезону — печи, тандыры, дачная мебель и предметы для бани
Вчера, 22:32
Госкорпорация «Росатом» приобрела российского производителя аккумуляторов
Вчера, 22:31
На базе Aurus Senat создали самый мощный водородный автомобиль в мире, да ещё и класса люкс
Вчера, 22:31
В Беларуси с 23 апреля призывников отправляют на срочную службу
Вчера, 22:02
Лукашенко приказал чиновникам сделать все, «чтобы удержать нашу страну»
Вчера, 22:02
Лукашенко поручил «копать и искать» нефть новому главе Минприроды
Вчера, 22:01
В Польше заявили о готовности разместить ядерное оружие. В Кремле ответили
Вчера, 22:01

В России разработают закон о навозе

В России собираются разработать законопроект о навозе. Об этом рассказал руководитель комитета Совета Федерации по бюджету Анатолий Артамонов, сообщает РИА Новости в четверг, 22 апреля.

«Мы сейчас в Совете Федерации пытаемся разработать законопроект, который регулировал бы обращение навоза, потому что отбиться без этого документа становится на селе невозможно», — отметил сенатор на заседании конституционного комитета Совфеда, обращаясь к первому заместителю генпрокурора России Александру Буксману.

По его словам, используемая малыми сельхозпроизводителями отработанная столетиями технология его производства, согласно которой навоз перед внесением в почву должен перегнить несколько лет, противоречит существующим нормам о допустимых показателях внесения удобрений в почву.

В результате, рассказал сенатор, «приходит прокурор с сотрудником Россельхознадзора и говорит, что в этом месте внесение этого удобрения в тысячу раз превышает допустимые нормы внесения в почву и этому участку почвой нанесен непоправимый ущерб».

Он добавил, что представители малого сельского бизнеса из-за этого «просто стонут». «Ко мне обратился один из сельских предпринимателей, за навоз на 30 сотках ему выписали штраф на 78 миллионов рублей. Это сумасшествие», — сказал парламентарий.

Артамонов обратился к заместителю генпрокурора с просьбой дать указание региональным прокурорам не искать нарушений в подобных действиях сельхозпроизводителей, который, в свою очередь, пообещал разобраться с этим вопросом.

Ранее в апреле депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предлагающий бедным россиянам, собирающим валежник для собственных нужд, делать это по-новому — с использованием ручных пил, топоров, легких бензопил.

Политика - другие новости