a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В России резко упало производство сахара

Производство сахара в России уменьшилось в январе–феврале 2021 года в 2,4 раза в годовом сопоставлении до 271,8 тыс. тонн.

По оценкам Центра агроаналитики при Минсельхозе РФ, «выработка белого сахара в начале 2021 года ожидаемо ниже, чем в аналогичный период 2020 года, однако превышает уровень 2019 года и составляет на начало марта 271,8 тыс. тонн».

«Для сравнения: за январь–февраль 2020 года было получено 663,1 тыс. тонн сахара, в 2019 году — 195,7 тыс. тонн», — приводит ТАСС выдержки из обзора экспертов.

Они напомнили, что в прошлом году, по оценкам Росстата, было произведено 5,8 млн тонн сахара (минус 20,7% и 7,5% относительно 2019-го и 2018 года соответственно).

Напомним также, в четверг газета «Известия» сообщила, что российские производители сахара в последних числах марта приостановили отгрузку сахара ритейлерам.

Однако позже Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ не подтвердила нарушений поставок и перебоев с закупкой сахара. «Федеральная антимонопольная служба внимательно следит за соблюдением соглашений об установлении предельных цен на масло подсолнечное и сахар-песок. Служба не подтверждает нарушение поставок и перебои с закупкой сахара», — заявили в ведомстве.

ФАС заверяет, что, исходя из результатов мониторинга, «соглашения соблюдаются», а «риски дефицита сахара отсутствуют».

Со своей стороны, в Минсельхозе указали, что оценивают «текущую ситуацию на рынке сахара как стабильную» и не ожидают «возникновения дефицита этой продукции».

Бизнес - другие новости