a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Северная Корея подтвердила испытания гиперзвуковой ракеты «Хвасон-8»
Сегодня, 02:33
"Неделя бухгалтера" для коммерческих организаций пройдёт с 22 по 24 ноября в Красноярске
Сегодня, 02:17
«Строительный трест»: в жилом квартале NEWПИТЕР завершается строительство детского сада
Сегодня, 02:15
Названы самые ненадежные модели авто с пробегом
Сегодня, 02:00
Сотрудника КГБ Белоруссии застрелили из ружья в квартире жилого дома
Сегодня, 01:52
В Минске задержали супругу мужчины, который застрелил сотрудника КГБ, штурмовавшего их квартиру
Сегодня, 01:51
«Реал» в матче Лиги чемпионов проиграл молдавскому «Шерифу»
Сегодня, 01:51
Bloomberg: Эрдогану понадобилась помощь Путина в Сирии
Сегодня, 01:51
«Крайне опасное и коварное»: американский дипломат предостерег ЕС и США от влияния России
Сегодня, 01:51
КНДР заявила об испытании новой гиперзвуковой ракеты
Сегодня, 01:51

В России создадут дорожную карту для решения проблем в сфере туризма

Минэкономразвития (МЭР) РФ собирается разработать дорожную карту по устранению проблем в сфере туризма, возникших из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сегодня в эфире телеканала «Россия-24» заявил глава МЭР Максим Решетников.

По его словам, есть договоренность «собрать все проблемы туризма в одном месте — в одну дорожную карту, сделать отдельно механизм дополнительный взаимодействия с туристической сферой», сообщает ТАСС.

Напомним также, 18 июня руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова пригрозила, что ведомств будет аннулировать сертификат о «звездности» отеля, если он не будет соответствовать заявленному уровню сервиса.

«Будем действовать жестко, вплоть до аннуляции свидетельства о классификации за несоответствие требованиям (заявленного уровня „звездности“ отеля — ред.)», — цитировал ТАСС главу Ростуризма.

В связи с этим она попросила напомнить бизнесу, что после получения сертификата о количестве звезд отель обязан поддерживать заявленный уровень качества и набора услуг.

Ранее, в конце мая, Догузова заявила во Владивостоке, что Россия нуждается в большом количестве отелей под руководством международных и федеральных компаний, так как в стране наблюдается дефицит туристической инфраструктуры. «Сегодня у нас в стране дефицит туристической инфраструктуры, у нас на всю страну чуть больше 200 отелей под управлением международных брендов», — указала глава Ростуризма.

До этого, 19 мая, в ходе совещания у президента РФ Владимира Путина, премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство выделит более 1 млрд руб. на разработку схем территориального туристического проектирования.

Как уточнил глава кабмина, речь идет о проектировании «в том числе в Крыму, на Дальнем Востоке, а также в ряде других регионов».

Премьер уверен, что «это позволит четко определить инфраструктурные и логистические возможности будущих точек роста, продумать строительство новых и реконструкцию действующих объектов».

Со своей стороны, зампред правительства Дмитрий Чернышенко указал, что господдержка в рамках нацпроекта по туризму будет оказываться на конкурсной основе. По его словам, инструментами поддержки смогут воспользоваться все субъекты России.

До этого, 12 мая, выступая с отчетом в Госдуме, Мишустин сообщил, что примерно 1,7 трлн руб. частных инвестиций будет направлено на развитие туризма в РФ до 2030 года.

«Мы должны создать до 2030 года 600 туристических объектов, построить около 300 гостиниц. Фактически финансирование на сегодняшний день, которое уже подтверждено до 2030 года, составит 529 миллиардов из федерального бюджета, 72 миллиарда региональный бюджет, и, внимание, 1,7 триллиона частных инвестиций», — подчеркнул премьер.

В России - другие новости