a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Расставила точки над i: Трусова раскрыла тайный роман и призналась, что хочет стать матерью
Сегодня, 03:32
Почему Преснякову не избавиться от ярлыка «внук Пугачевой», знает таролог
Сегодня, 03:32
Россияне создали бесплатный корпоративный мессенджер – «убийцу» Slack и Teams
Сегодня, 03:30
На Камчатке ребенок прыгнул в бассейн гостиницы и обварился
Сегодня, 03:04
Глава нацразведки США: Китай оказывает «закулисную помощь» России на фоне спецоперации
Сегодня, 03:00
«Ренхап»: США просят Южную Корею поддержать идею ограничения цены на российскую нефть
Сегодня, 03:00
Автомобили BMW будут работать на Android
Сегодня, 02:39
Президентам США и Казахстана запретили пользоваться такси в Абхазии
Сегодня, 02:39
Видео: для детей сделали электромобили с квадратными колесами
Сегодня, 02:39
Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам июня 2022 года
Сегодня, 02:30

В России спрогнозировали, что будет с курсом рубля на этой неделе

На российском валютном рынке пара доллар/рубль в рамках прошедшей недели консолидировалась у многолетних минимумов в диапазоне 55,8-57 руб., констатировал в беседе с агентством ПРАЙМ главный аналитик финансового супермаркета «Банки.ру» Богдан Зварич.

При этом, по его словам, американская валюта несколько раз предпринимала попытки перехода к росту и закрепления над верхней границей данного коридора, что дало бы сигнал к полноценному восстановлению. Однако удержать позиции выше данной отметки не получилось, в результате чего основным сценарием остается дальнейшее снижение доллара.

Как полагает эксперт, наступившая неделя пройдет под знаком повышенного предложения иностранной валюты со стороны экспортеров. В преддверии налоговых выплат, пик которых приходится на 27 июня, они будут предъявлять спрос на рублевую ликвидность для создания резервов в национальной валюте, которые в дальнейшем будут направлены на налоги, пояснил Зварич.

«В результате, пара доллар/рубль может оказаться под давлением, что приведет к обновлению многолетних минимумов и уходу американской валюты ниже 55 рублей. Это также связано с сохранением низкого спроса на валюту как со стороны импортеров, так и со стороны населения», — указал аналитик.

Он также добавил, что, даже несмотря на отмену обязательной продажи валютной выручки экспортерами, им все равно приходится обменивать валюту на рубли для покрытия внутренних расходов — выплаты зарплат, оплаты закупок и так далее. В результате, по мнению эксперта, снятие ограничений не оказало сильного влияния на динамику рубля.

При этом, предупредил Зварич, в среднесрочной перспективе риски ослабления рубля возрастают. Движущим фактором здесь станет активизация импорта вследствие обновления цепочек поставок, что приведет к росту спроса на валюту.

«В этом случае пара доллар/рубль до конца года может постепенно сдвигаться к диапазону 70-75 рублей», — подытожил аналитик.

Бизнес - другие новости