a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Глава МИД Германии потребовала оказать давление на Путина из-за Украины
Сегодня, 11:27
Силуанов заявил о симметричном ответе на действия с активами России за рубежом
Сегодня, 10:49
Медкарта, счетчики и школьный дневник: какие столичные онлайн-услуги и сервисы востребованы у мужчин
Сегодня, 10:16
Сервисы для удобства пассажиров в аэропорту Владивосток
Сегодня, 10:15
Компания Vinchin и компания РОСА успешно завершили тестирование совместимости своих решений.
Сегодня, 10:15
Опрос: 44% операторов ПДн поддерживают введение оборотных штрафов за утечки
Сегодня, 10:15
По приказу Минцифры iPhone превратится в Android . В России появится поддержка сторонних магазинов приложений
Сегодня, 10:15
Aurus и Lada попали под новые санкции США. Что это значит
Сегодня, 09:48
Лучшие маслкары: фото и характеристики машин
Сегодня, 09:48
«Ведомости»: АФК «Система» снова хочет создать сеть отелей на месте зданий АТС в Москве
Сегодня, 09:45

В России стали реже угонять автомобили вопреки ожиданиям

МВД поделилось статистикой по угонам автомобилей в январе-апреле 2022 года. Как сообщает «Коммерсантъ», которому удалось ознакомиться с документом, опасения страховщиков по поводу всплеска угонов не оправдались: число случаев краж и похищения машин сократилось вопреки ожиданиям. Так, за четыре месяца в России зарегистрировали 2,38 тысячи преступлений, связанных с кражами транспортных средств — на 21 процента меньше, чем за тот же период 2021 года.В© Depositphotos/Мария Руцкая

В лидерах по числу автоугонов — Московская, Ленинградская, Свердловская, Челябинская, Новосибирская области и Санкт-Петербург.

Также в МВД подсчитали преступления, связанные с неправомерным завладением транспортным средством без цели хищения. С января по апрель их было зарегистрировано 3,71 тысячи — на 9,7 процента меньше, чем в прошлом году. Чаще всего это происходило в Краснодарском, Красноярском, Алтайском краях, а также Москве, Московской и Челябинской областях.

Читайте на тему:

В целом количество краж транспортных средств постепенно снижается последние несколько лет. Нынешний год пока не стал исключением, несмотря на прогнозы: ранее эксперты страховых компаний предупреждали о росте количества угонов из-за дефицита новых автомобилей и запчастей, а также скачков цен. В апреле действительно был замечен небольшой всплеск, однако позже активность злоумышленников все же начала снижаться.

Ранее Всероссийский союз страховщиков (ВСС) выяснил, какие популярные автомобили проще угнать, а какие – сложнее. Тесты проводились по собственной методике ВСС, имитирующей различные действия угонщиков. Лидером рейтинга стал Lexus ES, оказавшийся самой защищенной моделью, а аутсайдерами – Renault Logan и Sandero.

Авто - другие новости