a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В России стало нечем ремонтировать автомобили по ОСАГО

В нашей стране участились случае отказов в ремонте автомобилей по ОСАГО и задержек с его проведением, превышающих 30 дней, требуемых действующим законодательством.

Как сообщила газета «Известия», технические центры, специализирующиеся на ремонте пострадавших в ДТП автомобилей по ОСАГО, сейчас испытывают серьёзные проблемы с наличием необходимых для починки деталей.

Нужные запчасти, конечно, можно заказать, но из-за известных событий ждать их прибытия приходится несколько месяцев. Причём, параллельный, он же «серый», импорт решить эту проблему не в состоянии - представители сервисов заявляют, что поставки запчастей по этому каналу мизерные.

запчасти

Автостраховщики видят решение создавшейся проблемы в разрешении ремонтировать автомобили по ОСАГО подержанными запчастями. Причём, такие детали должны быть качественными и безопасными и иметь подтверждающие это сертификаты. 

Российские автоэксперты к такому предложению относятся скептически: они считают, что оно спровоцирует рост числа угонов популярных моделей автомобилей, которые затем будут отправляться на авторазборы.

осаго

В связи с этим, эксперты предлагают альтернативный способ - внести поправки в закон об ОСАГО, предполагающие продление сроков ремонта машин по ОСАГО без штрафов, которые накладываются за затягивание с сервисными работами.
 

Авто - другие новости